Андрей Кузьменко. 40 дней по музыканту

Кажется, только вчера новость об ужасной роковой аварии в самой сердце поразила поклонников Андрея Кузьменко, нашего любимого Кузьмы Скрябина. Но время петит неумолимо, и 13 марта скорбная дата, сорок дней по музыканту.

Сороковины для верующих имеют особое значение. Именно в этот день душа человека в третий раз предстает перед Богом (в первый раз на третий день, второй раз — на девятый). Это крайний рубеж, после которого душа отправляется либо в рай, либо в ад. При жизни Кузьма тоже верил, что душа бессмертна. Что она защищает и поддерживает живых родных и близких людей. На проекте (телеканал «Украина») Андрей был членом жюри. У одной из участниц тогда погибла мама. Сказать, что несчастной девушке было трудно выйти на сцену, — ничего не сказать? И лишь Кузьма смог найти нужные слова.

— Ты всегда мечтала, чтобы мама тебя услышала! — сказал Андрей  девушке.  —  Она слышит, она сейчас в этом кию, она тебя поддерживает и видит каждый твой шаг. Я начал чувствовать    подобное, когда ушла на тот свет моя бабушка! Как нам не прискорбно, но и Андрей отправился в лучший мир. Теперь, после сороковин, его душа на небе. Наблюдает за нами и защищает, как верил сам музыкант. Ведь  каждого своего поклонника он считал близким  человеком…

Комментарии запрещены.

Последние публикации